битаемый
Старые картографы, доходя до края земли писали: Не оглядывайся!
SPb
лаборатория урбанистики
стров
URBAN LAB OO
Urban Lab Обитаемый Остров
URBI&ORBI 2019
URBAN SET
Проекты для города и леса
URBI&ORBI 2019
Ядро для кластера, безумные программисты, градообразующие концепции, современное искусство и театр, виды Дракона, конгресс футурологов и новая литература
Искусство коллаборации
Приглашаем к участию в создании новой инфраструктуры развития.

Инфраструктура основана на новом ядре Adhoc, которое может быть положено в основу работы бизнес-инкубаторов, центров развития территорий, кампусов, технопарков, творческих кластеров, проектных офисов, деловых центров, публичных пространств.

Работа строится на проектной основе
~
клетка нового экономического уклада
Adhoc Core
Ядро "Adhoc", разработанное на Острове в ближайшем будущем придёт на смену рутинным офисам, по мере того, как рутину отберут промышленные роботы, боты и алгоритмы.

За человеком останется сложная творческая работа в условиях неопределённости в составе временных переменных коллективов. Чаще всего это будет работа над собой, преимущественно вне зоны комфорта.

Адхократия придёт на смену бюрократии и классическому менеджменту (от лат. ad hoc — к этому, для данного случая, для этой цели — способ решения специфической проблемы или задачи).
Цифровая платформа для умных офисов и городов.

Платформа - это определённая концепция, онтология, выраженная в цифровом виде и организованная как фреймворк - набор элементов, из которых компонуются и специфицируются отраслевые решения управления проектами и вообще всем: временем, коллективами, финансовыми потоками, смыслами, реальностью.

Эта платформа - прототип царствия небесного. Для тех, кто живёт в облаках.

Для разработки этих умных систем нужны безумные программисты.
среда нового экономического уклада
Heaven Stage
система расселения нового уклада
Градообразующие концепты
Новые города для новых кочевников

Разница между кочевым и оседлым образом жизни однажды поляризовала мир. Однажды монастыри стали университетами. Градообразующие предприятия однажды стали основой. Однажды всё меняется.
Оптический трактат
Как увидеть то, что нельзя увидеть?
Дракон, видимый с разных точек зрения

Карты и картины параллельного мира, отпечатки пальцев невидимой руки, коллективный портрет Дракона, новый бестиарий, средства для разведения драконов и борьбы с ними.
Искусство новой реальности
"Здесь" и сейчас
Искусственный храм

Состояние современного искусства там и здесь отличается качественно и количественно. Через некоторое время этот колоссальный разрыв станет фатальным, так же, как некогда многообразие сортов колбасы, и "здесь" перестанет существовать.

Галерея современного искусства - это храм. Это не просто храм искусства. И это больше чем культовый храм. Здесь идёт интенсивная коммуникация в формате "один-к-одному", "один-ко-многим" и "многие-ко-многим". Здесь рождаются и утверждаются смыслы, здесь обессмысливаются и отмирают.

Art Science и Sci.Comm сейчас выходит за пределы классического пиара и научпопа и становится повседневностью.
образование нового уклада
Canon & core
Образовательный канон и ядро знаний

Очевидно, что корпус школьного естествознания можно упаковать на порядок компактнее. Так же очевидно, что это невозможно сделать на базе образовательной системы. Очевидно, что это нужно реализовать на стороне.
Логос нового экономического уклада
НЕОЛИТ
Литература переходного периода

Известно, что эпоха считается состоявшейся, если она создала свою литературу, архитектуру и музыку. Посмотрев на это с дугой стороны, можно сказать, что литература, архитектура и музыка создают эпоху.
Made on
Tilda